校园快讯 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
暖心家访,家校共育 ——湖南农业大学子弟小学2023年暑期全员“大家访”活动纪实
【字体: 】   【时间:2023/12/07 04:55:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

家访是一场行走的有温度的教育,更是与家庭密切沟通的有效桥梁。为强化家校沟通,营造良好的育人环境,深入了解学生的家庭实际情况,精准掌握学生的学习、生活、心理健康动态,形成家校育人合力,2023年7月-8月湖南农业大学子弟小全体教师开展了暑期全员“大家访”工作。

周密部署  搭建桥梁

根据长沙市教育局《关于开展2023年暑假全员大家访的通知》,子弟小学按照芙蓉区教育局的安排部署,认真制定活动方案,积极组织教师开展了家访活动。本次家访的主要内容一是全面了解学生在家学习和生活情况,了解学生离校后的教育和监管情况,做到胸中有数、心中有底;二是对学生和家长进行交通安全、预防溺水宣传教育,提醒家长及监护人提高对学生暑假期间的安全防范意识,教育孩子加强自我保护;三是虚心听取与收集家长对班级和学校工作的意见和建议,确保家校沟通渠道畅通有效。

暖心家访 未来可期

家访过程中,教师与家长面对面、心连心,敞开心扉就孩子“在校表现”、“学习情况”和“身心健康发展”等方面进行了详细有效的交流,与家长共同探讨,一起找到适合孩子的教育方法和相处小技巧,助力家长建立和谐的亲子关系,并强调暑期安全工作。家长纷纷热情相待,每到一个家庭,都能感受到热情洋溢的笑脸,大家在轻松愉悦的氛围中进行亲切交流。家长对教师的来访非常感动,纷纷表示愈发理解教师的辛苦,会更加积极配合学校工作。

家访结束后,教师们认真撰写了家访记录以及家访心得,针对家长反馈的问题与困惑进行整理与反思,对新学期班级管理工作和教育教学工作的开展有了初步的设想。

同助成长 遇见美好

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

本次暑期家访,让倾听更有温度,通过本次家访活动,拉近了学校与家庭的距离,增进了教师、家长与学生的三方情感,更搭建起了家校合作的稳固桥梁,凝聚起强大教育合力,切实为学生的全面发展与健康成长保驾护航!

© Copyright 2023 All Right Reaserved. 拥有所有版权