校园快讯 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
家校携手 阳光同行 ——湖南农业大学子弟小学召开2020年秋季家长会
【字体: 】   【时间:2021/01/08 10:39:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
  为营造良好的家校合作氛围,增进家校了解,把学校教育与家庭教育有机结合起来,助力学生成为最好的自己,湖南农业大学子弟小学于20201113日召开了全年级家长会。

家校平台   精心搭建

为构建家校沟通平台,保障家长会规范有序进行,学校提前对各项工作进行整体部署。学校行政班子提前撰写方案,拟定邀请函,发放签到表;大队部对教室美化、板报设计进行布置;班主任在班群进行动员,做好班级主题策划;学校后勤安保人员周密部署疫情防控各项工作。

家长检测体温

家长签到表

班级文化展示

家校沟通   凝聚共识

初冬时节,暖阳如春,家长们怀着同一个目标相聚校园。首先,仓校长发表讲话,对全体家长的到来表示热烈欢迎之后,她详细介绍了学生消防演练、教师节作品展评、校徽班徽设计、速算接力、赏红枫、阳光体育节、垃圾分类知识竞赛、勤俭节约不浪费等主题活动,也简述了学校教师青蓝工程结对、督导听推门课、年轻教师上亮相课等教研活动情况,并对全体家长提出家校配合的几点要求,希望家长能与学校达成共识,提出对孩子宽严有度、培养阅读习惯、关心孩子身心发展、合理使用钱财等建议。

随后,在各班主任的精心组织下,班级交流精彩纷呈:班主任对本班学生学习、生活情况进行汇报,并分享了班级管理和班级建设的理念,部分班级通过视频、短片等形式展示了孩子的精彩瞬间。其中,1501班张馨容等6位同学结合自身经历分享了高效的学习方法,1801班邓涵璞家长分享了自己培养孩子阅读习惯的点点滴滴。任课教师则对本次期中考试成绩进行总结分析,并针对性地对后期教学工作提出中肯建议。整个参会过程中,家长们积极主动,专注倾听,他们或颔首点头,或详细记录,共同怀着一颗殷殷期盼的教育心。

仓校长讲话

班主任及学科老师交流

家长及学生代表分享

家长认真聆听

家校协同   筑梦未来

家长会结束后,部分家长和老师进行了深入细致的个别交流,全面了解孩子的情况,借以配合学校管理,促进孩子全面成长。

此次家长会的成功召开,为家校合作架起了沟通的桥梁,为家校共育培育了土壤,更形成了家校两者之间的强大合力。家校协同,共筑未来,让我们一起为孩子的梦想保驾护航。

(撰文:张冬艳;供图:张瑶;编辑:葛宁;初审:吴燕;终审:仓红松)

© Copyright 2021 All Right Reaserved. 拥有所有版权