校园快讯 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
青春无限,运动不止——记湖南农大子小第五届校园阳光体育运动节
【字体: 】   【时间:2020/11/03 09:15:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
  金秋时节,桂花飘香,我校为期两天的第五届校园阳光体育运动节,在这美好的日子里如期举行了!

运动会开幕式

2020年10月22日上午八点半,后勤保障中心主任陈芒良、后勤保障中心党委书记谢倩、后勤保障中心副主任肖志勇、东湖社区副书记邹迎盈、关工委廖爱华、各班家长代表,和我校全体师生齐聚运动场,举行了隆重的开幕式。开幕式上,伴随着激昂的音乐和主持人悉心介绍,我校国旗队、校旗队、红旗队、各班方队精神抖擞,依次登场,英姿飒爽,迈着整齐的步伐向主席台走来,向大家展示子小学生特有的精气神!

出席领导

国旗、校旗、红旗队

12个中队依次登场

升国旗,唱国歌

我校仓校长致开幕词后,运动员学生代表及裁判老师代表进行了发言,至此开幕式告一段落。

仓校长致开幕词

运动员代表宣誓

裁判宣读比赛纪律

随后在谢倩书记的宣布下湖南农大子小第五届校园与阳光体育运动节正式开始!

谢倩书记宣布运动会正式开始

在同学们的掌声与期待中,我校特色社团——武术社团及篮球社团率先点燃全场。

第一天体能检测风姿

为了积极落实《国家学生体质健康标准》,全面提高学学生身体体质健康现状,贯彻学校体育“健康第一”的指导思想,我校每年都会对全校学生定期举行健康体质检测活动,近几年更是与阳光体育运动节结合在一起。测试项目包括视力检查、身高、体重测量、肺活量测定、50m*8往返跑、50m跑、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、坐位体前屈。

第二天运动会风采

10月23日的田径比赛包括30m游戏跑、100m、400m、男/女子垒球、男/女子实心球、4-6年级男/女子跳高、男/女子跳远、4*150m接力等。为增加趣味性还设置了高年级集体游戏车轮滚滚、低年级集体游戏抢种抢收为比赛项目。

沸腾的呐喊,此起彼伏的助威声,或如利剑或如雄鹰般的运动员,还有期待与鼓舞的眼神,充满了整个赛场。无论选手们是否获得第一,他们都将得到尊重与赞美,因为他们有着无畏无惧,顽强的拼搏精神。
  本次运动节展示了学生的青春风采,锻炼了他们的体能和合作能力,弘扬了个性和活力,也收获了笑容和喜悦。比赛虽然落下帷幕,但运动节的精神还在不断延伸,今天的成绩只是一个起点,以后我们将继续沐浴在阳光下,用青春与活力,继续发扬运动精神。

(撰写:粟日;供图:粟日、葛宁、张娆;初审:秦安丽;终审:仓红松)

© Copyright 2020 All Right Reaserved. 拥有所有版权