校园快讯 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
争做新时代好队员——我校开展少先队礼仪大比拼活动
【字体: 】   【时间:2019/12/24 08:45:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为加强少先队的基础建设,展现新时代少先队员风采,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,我校在12月9日周一的升旗仪式上举行了少先队礼仪大比拼活动。

比赛主要从参赛队员们的仪容仪表、精神面貌、红领巾佩戴、队礼展示、宣誓、呼号几个方面来对队员们的表现进行评判。比赛中,队员们人小志气高,个个精神振奋,声音清脆响亮。各中队活动仪式完整规范,行队礼标准严肃,队列整齐、精神饱满,展现了我校少先队员良好的精神风貌。

活动在退旗曲中落下帷幕。此次活动感染了少先队员的心灵,增强了少先队员的荣誉感和责任感。我校会继续合理利用各种活动形式,坚持不懈地展开少先队教育辅导工作,培养更多新时代的优秀好队员。

(稿件审核:张豪、仓红松/图文提供:粟日/本文编辑:葛宁)