作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 新闻中心  >> 校园快讯
今天是:
探索科技,放飞梦想——六一中队 泡芙小队
作者:      点击数:      发布日期: 2018/03/27

探索科技,放飞梦想——六一中队 泡芙小队

2018.03.18

在这桃花盛开的季节里,我们迎着细雨,来到了湖南省科学技术馆,开启了科学探索之旅。

首先,我们来到了气泡成像。一串串闪亮的“珍珠”缓缓地上升,构成了文字。这闪亮的“珍珠”是气泡,计算机控制气泡有规律地进入管道,形成文字,真神奇啊!

接着,我们体验了十字磨。这可是三百年前考古学家在古埃及法老金字塔陵墓中发现的。

然后我们来到了倾斜小屋。倾斜小屋的地板是倾斜的,但四周的墙壁与地面及天花板垂直,这时我们就感觉自己倾斜了。

咦?为什么会从下往上滚动呢?原来这是视觉和心理效果,看到的斜坡是根据看得见的地平线的高度。相对于水平面,表面倾斜容易被低估,从而认为球是在往上滚动。

我们还体验了踩单车。哇,轮子是方的!

这样做的泡泡真好看!

神龙摆尾,绳子越长,摆动的幅度越大。

坐在上面真好玩。

我们还了解了一些关于外太空的事情,并参观了模拟宇宙飞船。

观察了几大行星模拟图。

了解了地球。

我们还一起交流了有关科学的名人名言。

今天,我们收获很多。最后,让我们一起探索科技,放飞梦想!

点击下载文件:
其它栏目

©Copyright 2008-2019 All Right Reaserved.湖南农业大学子弟小学