作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 新闻中心  >> 校园快讯
今天是:
湖南农业大学子弟小学召开新学期教师工作会议
作者:      点击数:      发布日期: 2017/09/07    

湖南农业大学子弟小学召开新学期教师工作会议

2017830上午,湖南农业大学子弟小学在二楼会议室召开了新学期开学工作会议。全体教师欢聚一堂,收心鼓劲,凝神聚力,筑梦未来,扬帆新征途,共绘新蓝图。会议由张豪校长主持并作新学期学校工作报告及芙蓉区教育局暑期工作会议精神传达。仓红松、粟湘沙、邓志军及杜娟等同志代表学校部署了新学期各项工作。

首先,张豪校长就教师会议提出了“守时、守纪、认真、落实”等关键词,对工作纪律提出了“师德高尚、业务精湛、敬业精业”等关键词。要求全体教职工认真听取贯彻落实会议内容精神,进一步提高工作执行力,更重要的是要加强师德修养,提升师能。师德是教育之魂,师能是发展之本,二者相辅相成,相互促进。随后,他就芙蓉区教育局暑期会议精神进行传达及学习,并就进一步规范办学行为,坚持问题为导向,抓住关键环节,坚决落实省委书记杜家毫同志关于规范办学相关的专门指示,严格遵照省市区会议精神办事进行了布置。他在学校工作计划中提出,要坚持国家教育方针,坚持全面深入改革,以“立德树人”为根本,结合学校特色,明确以“师生幸福成长”为目标,以“炼”和“思”为途径,以“朴、健、雅、实”为核心,坚持“安全第一、德育为首、教学争优、环境创优、和谐发展”的理念,进一步提高我校学生综合素质,继续强化德育工作。随后,仓红松副校长率领全体教职工共同学习《芙蓉教育宣言》,《芙蓉教师宣言》将成为农大小学教师们今后的职业行为指南。接着,粟湘沙副校长对教学工作提出了新学期的工作目标以及详细的工作安排,教师们对于本学期的工作要点有了更为深入的理解,也进一步明确了新学期中自身发展的方向。她提出以教育教学改革为动力,以进一步促进学生德育工作为重点,进一步强化班、队的作用,按学校计划围绕教育重点,积极组织开展形式多样、喜闻乐见的活动,要继续抓住学校、家庭、社会三个重要环节,加强德育环境建设,继续重视校园文化建设。邓志军副校长对新教室的使用和管理提出要求,对教师在安全方面进行了再次动员。会上,还有支部委员吴燕同志和大家一起学习了有关规范办学的文件,大队辅导员杜娟同志布置了少先队工作等。领导们的讲话简短而富有激情,为学校事业的进一步发展明确了方向,为大家鼓舞了信心。

新学期的幸福旅程已正式启航,我们相信,在全体师生员工及社会各界的精诚合作下,我们将在阳光下出发,在发展中创新,在探索中前行,凝聚农大子弟小学的智慧力量,成就每一个农大子校人的幸福人生。

webwxgetmsgimg (13).jpg

(撰稿:谭慧)

点击下载文件:
其它栏目

©Copyright 2008-2017 All Right Reaserved.湖南农业大学子弟小学
地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学