良师立德 赋能成长 ——湖南农业大学子弟小学开展师德师风专项研训
【字体: 】   【时间:2023/12/08 09:24:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

“德高为师,身正为范。”为了更好地落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,增强教师综合素质和专业能力,树立优良的职业道德规范,7月4日上午,我校对全体教师开展了师德师风专项研训。

2.jpg

培训伊始,仓红松校长首先传达了省、市、区教育局关于开展师德师风集中学习教育的工作精神,然后根据我校的工作的实际情况,结合自身多年从教经验,分享了她对“师德”与“德育”的独特见解,为每位老师进行班级德育工作提供了行之有效的方法。

仓校长指出,师德师风建设工作是一项长效性的常态化工作,学校将以更有力的工作措施,完善师德管理,建立健全长效工作机制,更好地落实立德树人的根本任务。

接下来,全体教师观看了时代楷模“云朵妈妈”吴蓉瑾老师和“义渡英模”王红旭老师的优秀事迹,更加深切地感受到作为一线教育工作者,怎样在平凡的岗位上来诠释爱的教育。

一个个案例中,吴蓉瑾老师对实现大规模因材施教的探索,以及王红旭用实际行动深刻诠释了舍生取义、英勇无畏的大义精神,使老师们深受触动,甚至几度哽咽落泪。

1.jpg

培训最后,老师们深度交流自己的心得体会,以及在教育教学实践中遇到的困惑和良方,结合集体的智慧来为“立德树人”赋能,携手共同成长。

本次师德师风专项培训,使全体教师进一步树牢法治意识和底线思维,恪守教师职业道德规范,崇德向善,踔厉奋发,为落实立德树人根本任务、提升教育教学质量夯实了根基。

(图:葛宁; 文:粟日; 编辑:葛宁; 审核:仓红松)

© Copyright 2023 All Right Reaserved. 拥有所有版权