你知道吗?小升初政策调整了!
【字体: 】   【时间:2019/04/29 10:44:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

你知道吗?小升初政策调整了!

小升初志愿究竟该怎么填呢?是优先公办还是民办?……长沙公布了小升初最新政策,其中,民办学校参与微机派位、微机派位时间提前至6月15日、民办学校同等享受直升政策等变化,备受家长关注。昨日下午,湖南农业大学子弟小学举行小升初政策解读志愿填报”家长会活动,由副校长红松为家长们答疑解惑。

民办学校的微机派位是面向全市投放指标的,因此,学生竞争将相应加大。以往民办学校自主招生属于提前批,不需要参加微机派位,今年已不属于提前批。

长沙小升初政策调整后,学生在填报志愿时,有三种方式可选择对于这三种志愿填报方式的区别,副校长红松表示,如果学生只填报公办学校,则只会派中公办学校;如果学生选择公办、民办学校同时填报,但公办学校志愿优先,那么,一旦派中公办学校志愿,该名学生就不再参加民办学校的派位;如果学生选择公办、民办学校同时填报,但优先民办学校志愿,不管公办学校有无派中,都将参与民办学校派位,而一旦派中,学生须留在民办学校,其公办学位将不再保留。

最后副校长红松就小升初志愿填报发表了自己的观点适合孩子的学校才是最好的学校。家长和学生在填报志愿前,可以多走访家附近的中学,详细了解学校的办学理念、课程设置、办学特色,以避免盲目填报志愿。

(本文编辑:谭慧)