相遇不简单的多肉植物——二一中队梦想小队
【字体: 】   【时间:2018/05/21 03:42:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

相遇不简单的多肉植物——二一中队梦想小队

2018.05.19 瑶林玉树

周六,我们梦想小队开展了第三次小队活动,参观多肉植物园。虽说30多度的高温,但也抵挡不了我们的热情。

刚走进多肉园,我们就被可爱的植物吸引。它们或是充满文艺范的小清新女青年,或是爱卖萌的小萝莉,又或是狂野奔放的女汉子。

要养好它们,不仅需要栽种者付出心血,还要掌握栽培方法。

先选一个自己喜欢的小苗。

再给小苗找个"家"!

然后把小苗放进选好的盆里,盖上专门配制好的泥炭土,压一压。

最后把小苗扶正,再培沙,用"小喇叭"📣📣吹吹多余的沙。哈哈😄😄,我们成了一名多肉栽种者啦!

多肉植物源于非洲,那里气候干燥,为了营造多肉的生存环境,我们必须多多护理。夏季遮荫通风控水,一个月浇一次,不浇透,只晒上午太阳。春秋晒全天太阳,通风,7-20天一次水。冬天晒全天太阳,通风控水,一个月一次水,打霜下雪时,叶肉不直接接触冰霜即可。

多肉植物有着超强的生命力,一片叶子,就是一条生命,落地生根,繁荣生长。希望我们能跟多肉植物一样坚强,不畏艰难,战胜困难!