作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 新闻中心  >> 新闻快讯
今天是:
家校携手,开启孩子成长新航程 ——湖南农大子弟小学第十一期家长学校开学典礼暨第一次活动
作者:      点击数:      发布日期: 2017/09/05    

家校携手,开启孩子成长新航程


——湖南农大子弟小学第十一期家长学校开学典礼暨第一次活动

91日下午,湖南农业大学子弟小学在新教学楼四楼多功能室举行了第十一期家长学校开学典礼暨第一次活动,活动由校长张豪同志主持。出席本次活动的嘉宾及领导有:湖南农业大学关工委常务副主任彭克勤同志、湖南农业大学关工委副主任李正秀同志、湖南农业大学子弟教育中心关工委常务副主任廖爱华同志、湖南农业大学子弟小学部分教师及一年级新生家长。

湖南农业大学关工委常务副主任彭克勤同志在此次活动中做了重要讲话。他指出湖南农业大学子弟小学家长学校是由农大关工委和子弟教育中心及子弟小学共同筹备、成立的。以子弟小学为主开展活动。活动包括名师讲座、亲子活动、家长经验分享介绍等,从开办至今已成功举办了十几期。他还强调,教育是一项非常复杂的工作,需要学校、家庭、社会共同努力,携手合作,才能把我们的孩子培养好。

开学典礼上,校长张豪同志首先向家长阐述了家长学校开办的目的和宗旨,是为家长宣传党和国家的教育方针、政策法规,引导家长树立科学家庭教育观念,帮助家长掌握科学的教育方法和技能,提高教育的效率。紧接着对家长学校学员提出要求,并对家长教育规范进行分享学习。

开学典礼结束后,接着分别由周建华老师、粟湘沙副校长仓红松副校长就如何让孩子尽快地适应小学生活和学习,尽快融入子弟小学这个大家庭,让家长了解小学各项工作等各种问题作专题报告。周建华老师提出在情感态度价值观和习惯能力的培养上,要建立良好的家校关系,保持教育的一致性原则。另外对语文的学习目标及几点建议进行了非常好的交流和分享。