作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 新闻中心  >> 新闻快讯
今天是:
“回汉一家亲,共谱成长新乐章” ——回族同胞到湖南农业大学子弟小学上学记
作者:      点击数:      发布日期: 2017/09/05    

“回汉一家亲,共谱成长新乐章”

——回族同胞到湖南农业大学子弟小学上学记

91日上午,农大子弟小学一年级二班迎来了两位特殊的小朋友——马永龙、马索飞亚来校报到。

(东沙社区书记黄希菲同志陪同同胞马黑子热一家来学校报到)

6月初,在长沙经营餐饮生意的青海省化隆回族自治县同胞马黑子热心急如焚,来长沙的2年生意慢慢走上正轨,但7岁的儿子马永龙和9岁的女儿马索飞亚还未踏进校园学习,眼看同龄小孩都已经上到小学三年级,但是自己的两个小孩都已经过了入学年龄却仍未找到合适的学校,焦急的他四处联系,最后联系到芙蓉区民宗局张璎局长,反映了孩子的入学问题。

农业大学党委副书记卢向阳得知情况后,十分重视,为落实国家少数民族政策、体现回汉一家亲的民族大团结精神,当即联系湖南农业大学子弟小学,经过研究决定破例招收这2名回族学生。农大子弟小学校长表示:湖南农业大学子弟小学在遵守教育部门和湖南农大相关政策的基础上,会尽最大努力为少数民族流动人口子女创造更好的学习环境。民族团结是我国社会主义发展进步的必要前提。各族人民齐心协力才能共同促进祖国的繁荣发展”。