作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 新闻中心  >> 新闻快讯
今天是:
一颗良心,带给学生做路灯;三尺讲台,带来真理成星空……
作者:      点击数:      发布日期: 2017/03/27    

  一颗良心,带给学生做路灯;三尺讲台,带来真理成星空……

  

  万里春风吹桃李,

  千言盼槐绽百花。

  今日遍栽桃李树,

  他年尽做栋梁材。

  

  23日下午,湖南农业大学子弟小学高语组的黄晓琼老师给我们带来了一堂精彩纷呈的教研课,全体教师积极参与,热烈研讨,一展农大子校的教研风采。

  

  

  

  为了上好这堂课,黄晓琼老师对教材内容进行了深入细致地研究,抓住重点难点,紧扣主题思想,精心设计每一个教学环节,精心制作教学课件。上课之前多次向其他老师们虚心请教,试课磨课。高语组的老师们纷纷为她出谋划策,指点修改,力求让每一个问题的设置,每一个内容的安排都既能贴近四年级学生认知发展的规律和学生的实际情况,又能激发他们自主探究的积极性。

  

  

  

  老师绘声绘色的讲解,妙趣横生的提问,粘住了孩子们求知的目光。

  

  

  

  课堂气氛活跃,同学们争相举手回答问题,踊跃参与课堂互动!

 

 

老师们也被深深吸引,认真观摩,细细聆听,并及时做好记录,以便课后的反馈与研讨。

 

 

孜孜不倦地追求,只源于对教育事业的满腔热情!在各位老师的共同努力下,我们高语组将乘风破浪,执着前行!

 

 

(本文编辑:吴永梅)

点击下载文件:
其它栏目

©Copyright 2008-2017 All Right Reaserved.湖南农业大学子弟小学
地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学