优秀习作 您当前的位置:首页 > 学生频道 > 优秀习作
草之歌
【字体: 】   【时间:2020/09/21 09:25:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

1402  邢湘蒙

我是大自然的孩子。

冬将我孕育,春使我降生,夏让我成长,秋令我沉睡。

我是大自然的话语,大自然说出来,又收回去,藏在心底,又诉说一遍。

在我的身上,天真的孩子们在嬉戏;那些准备进餐的动物们,看到我们十分满足。一阵微风拂过,它带走了我的气息,引起了人们深深的呼吸,让他们神清气爽。

“一番桃李花开尽,惟有青青草色齐。”“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,一场大火把我烧成灰烬。但一场春雨过后,几缕温暖的阳光洒向大地的时候,我又挺直了腰杆,昂起了头。在狂风骤雨来临的时候,身旁的花儿不住的对它点头哈腰。我却从不畏惧,任然挺着腰,昂着头。

我虽然很渺小,又很柔弱,但我是镶嵌在大地上的“生命之眼”;我虽然没有触觉,也不知道冷热,但我的内心里总积聚着美、力量和光辉;我很愚钝,但是我有正直、坚韧的性格,有着谦恭、朴素和坚毅的精神.

我是……

(指导老师:邓双琼)

© Copyright 2020 All Right Reaserved. 拥有所有版权