优秀习作 您当前的位置:首页 > 学生频道 > 优秀习作
学吹萨克斯
【字体: 】   【时间:2020/09/21 09:24:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

1601  马悦哲

萨克斯,金黄色的铜管,一个弯弯的大喇叭,吹出来的声音浑厚深沉,我第一次在管乐团招生时就爱上了它。在我的坚持下,爸爸妈妈就给我报了萨克斯学习班。

第一次上课的时候老师先教我嘴型,再教我吹的方法和怎样装笛头。我对着吹嘴,按照老师的要求吹了一口气,结果喇叭传出“噗噗”的声音。我呼哧呼哧吹起来,萨克斯发出的音调就像老驴哼叫似的。老师走过来说:“声音错了,肯定没认真。”我羞愧极了。老师拿起萨克斯仔细给我做示范,教我口形、姿态、指法、组装等等。我好不容易学会这些后,老师就慢慢开始教我吹音节了。我每天坚持练习,总是在脑海里回忆音节应该如何按。刚开始总是容易按错,吹久了脸也很疼,但我没有放弃,坚持练习,还拍练习视频发给老师。经过不断努力,终于老师夸我有长进,就开始教我吹曲子了。第一首学会的曲子是《小星星》,接着是《欢乐颂》。慢慢地,学会的曲子越来越多了,我的尽头也更足了。最高兴的是我还学会了吹国歌,记得在家练习的时候,我吹萨克斯,妹妹就跟着我的曲子唱国歌,那一刻,我觉得无比自豪!

学萨克斯真是有点难!但是我相信功夫不负有心人,只要不怕困难,坚持到底,一定能够学好!

(指导老师:宋杨柳)

© Copyright 2020 All Right Reaserved. 拥有所有版权