作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 学生频道  >> 优秀习作
今天是:
学轮滑
作者:      点击数:      发布日期: 2017/03/28    

学轮滑

六(1)班:胡博雅

 

“胡博雅,胡博雅,块下来玩轮滑。”一个熟悉的声音在楼下响起,原来是朋友叫我下楼玩轮滑呀!我大声地说:“来了,马上就来。”我麻利地穿好鞋子,带上了钥匙,开关好门后,就迅速地消失在漆黑的楼道中。过了一会,我就和朋友快乐地玩起来了轮滑,但在这快乐的后面,还有我刻苦的练习。

那时,我才5岁,暑假有两个月的时间,妈妈决定让我每天晚上8点钟时去修业广场跟大学部的哥哥姐姐学轮滑,锻炼身体。

妈妈买回轮滑后,我可高兴了,立刻穿好轮滑,可还没走一步,就摔了一个四脚朝天。

第一天学的是站稳和提脚,每次重复做100个,先不说抬起脚,就连站稳脚步都有一点吃力,右脚刚站稳,左脚却扭了下去,看上去真像一只小鸭子,而提起脚就更难了,我才把左脚抬上来,右脚一不小心滑了一下,屁股和地面来了一个亲密接触,那时候,我真想放弃学轮滑。

最惊险的是一个晚上,我没带护具,刚好要学一个很难的动作,我艰难地做完后,我口渴极了,去找妈妈,四处张望,却没看脚底下,“唉哟”我大叫了一声,原来,我的脚被树枝拌了一下,膝盖摔在了小石头上。我疼得“哇”的一声哭了,妈妈闻声赶来,把我抱到了车上,帮我处理伤口,让我明天请假不去上课了。我想:这轮滑可没那么容易学啊!

不记得哪位名人说过“世上无难事,只怕有心人”。经过一个暑假的学习,终于,我学会了轮滑。

这让我懂得了无论做什么事都需要尝试,不怕吃苦,要有坚持不懈的精神,才能取得成功。

(指导老师:吴永梅)

点击下载文件:
上一条新闻:

下一条新闻: 世界著名武器——枪械
其它栏目

©Copyright 2008-2017 All Right Reaserved.湖南农业大学子弟小学
地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学