优秀习作 您当前的位置:首页 > 学生频道 > 优秀习作
谢谢你的美丽
【字体: 】   【时间:2017/03/28 02:55:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

谢谢你的美丽

六(1)班:周巳雯

伴着温润的风,春雨悄悄地来。雨点,打在小石子路上,打在枝丫上,打在绿叶上,而我,是樱树芽苞上一朵含苞欲放的樱花。

春雨滋润了樱花树,我也悄悄地长大,即将由一朵花苞变成一朵美丽的樱花。

经过整整一个寒冬,无数次风雨,我变得丰满。

那一刻,伙伴们竞相开放,一朵,两朵,三朵。。。。。。成百上千的花苞绽放了,大家都穿上了漂亮的礼服。我骄傲地立在枝头,成为满树樱花中最美的一朵。

许多人站在树下赏花,我听见一位老人指着我对他的孙子说:“好孩子,看哪!今年的樱花多美。”鸟儿在枝头久久不愿离去,蝴蝶仙子也绕着我翩翩起舞。

春风轻轻拂动着我的裙摆,我随着风的节奏拖曳,轻声吟唱着,成为春之歌合唱团的一员。潺潺的小溪是钢琴手,琴声悠扬而响亮;树上的小鸟是小提琴手,用咿呀的琴声诉说着心事。。。。。。大自然的每一员何尝不是音乐会的嘉宾,人们沉醉在这美妙的声音里。沉浸在大自然的奇妙里。万物都跟着轻盈的节奏轻轻律动着。

一个黄昏,风过之时,我的花瓣裙裾也轻轻随之凋落。我在在人生最美丽,灿烂之时,飘落了。我心中有万分不舍,但。。。。。。

我乘着风,将最后的美丽留在空中,当我再回到大地时,我明白了,我明白了,我已拥有了最美好的东西——小溪,小鸟,蝴蝶,岩石,雨滴,还有人们可爱,没有虚假的笑容。他们会记住,今年的樱花多么美丽。

最后一缕晚霞消失在山头,明天将升起一轮新的太阳。我毫无眷恋的化为春泥,期待明年以新的姿态出现在人们眼前!

谢谢你的美丽!

(指导老师:吴永梅)