作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 学生频道  >> 优秀习作
今天是:
消失的鹿角
作者:      点击数:      发布日期: 2017/03/07    

消失的鹿角

六(2)班:何欣妍

 

小公鹿普格是在一个寒冷的冬天出生的,它体格强壮,长着一对长长的鹿角,它很为自己的鹿角而自豪,也常常用这对鹿角攻击它不喜欢的鹿。可是它并不知道,一到冬天,鹿角就会脱落,它自认为它的鹿角是世界上最长、最壮的,还经常到处炫耀!

它的母亲莫拉格常常提醒它,不要太为自己的鹿角骄傲,自豪,可惜普格就是不听,它想:哼!我有这样大而壮的鹿角,我应该能成为森林的鹿王!终于有一天,它向另一位好胜的朋友菜头发出了挑战,对它说:“冬天,我们去湖边干一架!决个胜负,谁能获胜,谁就当鹿王!”菜头若有所思地点点头,口头上答应着,心里却心怀鬼胎地想:妈妈告诉过我,寒冬降临,鹿的角就会自然脱落,到那时,看你还有什么本事跟我干架!

转眼,冬天来了!洞外下着大雪,树上开满了一簇簇白色的花儿,远远望去,洞穴像是涂了一层雪白的油漆,大地也穿上了洁白的袄子,一切都淹没在白茫茫的世界里…… 普格和菜头约定干架的时间到了,普格高傲地抬起头,脚踏白雪,向菜头家走去。

“菜头!”普格大声叫着,“赶紧出来,到湖边去!”

菜头故意装着一幅可怜兮兮的样子,边走边说:“我,我不能跟你干架了……”

普格正想问什么,突然发现菜头的头顶光秃秃的,什么也没有,“哈哈哈……”普格笑得上气不接下气,它一脸不屑的样子,“角都没有了,还干什么架?”菜头只是淡淡看了普格一眼,就转身回洞里去了。普格心想:恩,菜头的干架技术一直和我不相上下,现在的角没了,我应该就是第一了吧!

普格接连访问了几位朋友,得知它们的角都消失了。普格洋洋得意,心想,我已经成为名副其实的鹿王了!它带着愉悦的心情回家去,就在它路过还没有结冰的湖边,想顺便欣赏一下自己强壮的长角时,却发现自己的角也不见了!

(指导老师:陈素质)

点击下载文件:
上一条新闻:

下一条新闻: 南山一日游
其它栏目

©Copyright 2008-2017 All Right Reaserved.湖南农业大学子弟小学
地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学