作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 学生频道  >> 优秀习作
今天是:
勿忘国耻 振兴中华
作者: admin     点击数:      发布日期: 2015/09/24    

敬爱的老师,亲爱的同学们:

下午好!我是五二中队的何欣妍。今天我演讲的题目是:勿忘国耻,振兴中华。

踏着时间的脚步,我们又迎来了新的学期。每当凝视着鲜艳的五星红旗,我不禁思绪万千,今年的227,十二届全国人大常委会第七次会议,正式设立每年1213日为南京大屠杀死难者国家公祭日。这是一个我们不该忘记日子,77年前的这一天,19371213,日本侵略者在中国南京开始对我们的同胞实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万同胞惨遭杀害,制造了震惊全世界的南京大屠杀惨案。我们不应该忘记中华民族那段风雨飘摇的日子,历史是一面明镜,也是一本教科书,历史告诉我们:落后就要挨打,固步自封只能使中国成为别国欺辱的对象;历史告诉我们:热爱和平,人类才能获得真正的幸福。

在首个“国家公祭日”到来前夕,作为学生的我们能做些什么呢?

首先,我们必须正视这段历史,铭记这段历史,不忘过去,反对战争,珍爱和平。

其次,我们要用行动来践行历史赋予我们的责任。我们多灾多难的祖国从西方列强的铁蹄下艰难的站立起来,经过八年抗战打败日本帝国主义的大举入侵,我们在朝鲜半岛战胜了武装到牙齿的美国,我们顺利地收回了香港,澳门,成功地举办了奥运会,今天全世界都能听到中国的声音,作为联合国的常任理事国,全球事务处处都需要中国的参与,我们在亚太地区已经具有重大影响力。祖国正快速发展,壮大,我们感到无比骄傲和自豪!

同学们,在鲜艳的国旗下,我们庄严宣誓,我们定不辱使命,用我们百倍的努力,学得知识、学得能力,书写祖国明天最壮丽的诗篇!勿忘国耻,振兴中华!让这句话记在我们的心里,永不忘记!
   
谢谢大家!

五(2)班  何欣妍

点击下载文件:
其它栏目

©Copyright 2008-2016 All Right Reaserved.湖南农业大学子弟小学
地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学