学生活动 您当前的位置:首页 > 学生频道 > 学生活动
实践出真知 劳动有快乐——记第一次野炊(1601中队)
【字体: 】   【时间:2021/01/08 11:18:00】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为培养孩子们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的传统美德,同时,在互动中体验野炊的快乐,增强孩子们自主动手能力。12月23日上午,五年级两个中队在美丽的浏阳河畔开展了一次非常有意义的野炊活动。

活动开始了,孩子们纷纷选择场地,洗菜、切菜、生火、炒菜……一旁的老师和家长也加入了孩子们的队伍,暖阳下,欢笑声与锅碗瓢盆叮当声,汇聚成一首优美的交响乐。快来瞧瞧我们的手艺吧,炒菜、饺子、烤鸡翅……样样不缺,十分美味!

鸡腿、蔬菜、饺子、鸡蛋……应有尽有……到处洋溢着孩子们爽朗的笑声,那是无法言语的幸福。

同学们个个像模像样,有板有眼。远处近处只见炊烟袅袅,忙碌的身影,还不时听到同学们兴奋的欢叫声。

经过近1小时的忙碌和辛勤劳动,孩子们纷纷亮出了自己的拿手好菜,一道道“美味佳肴”纷纷呈上“饭桌”。孩子们礼貌地邀请家长与老师一起加入餐席,聚在一起,共享野餐美味佳肴。在朗朗笑声中,在开心氛围中,体味野炊的快乐,分享大家的“劳动成果”。

看我们的宋老师,是不是拍下了我们最精彩,最有趣的时刻呢?笑容都溢出屏幕了。

此次社会实践活动,让孩子们体验了日常家庭生活,不仅培养了孩子们的户外实践和自理能力,还增强了班级团队合作意识。

(本文提供:1601中队)

© Copyright 2021 All Right Reaserved. 拥有所有版权