您现在所在的位置: 首页  >> 书香校园  >> 美文欣赏
相信自己是一只雄鹰
作者: admin     点击数:      发布日期: 2015/08/25

一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,

养在鸡笼里。

这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来!

秘诀:磨练召唤成功的力量。