作业系统 | 家校通平台

您现在所在的位置: 首页  >> 家长频道  >> 家长学校
今天是:
家长教育行为规范
作者: admin     点击数:      发布日期: 2015/10/16    

 1、树立为国教子、以德育人的思想,自觉履行抚养和教育子女的法律责任和道德义务。

2、培养子女增强爱国情感,从小树立民族自尊心、自信心和自豪感。    

3、教育子女树立正确的理想信念,为担负起建设祖国、振兴中华的光荣使命做好准备。    

4、培养子女良好的道德品质和文明行为,学会处理人与人、人与社会、人与自然等基本关系。    

5、培养子女的劳动意识、科学精神和法制观念,帮助子女增强自学、自理、自护、自强、自律能力。    

6、确保子女接受义务教育,鼓励子女参加健康有益的文化体育活动,促进子女身心健康全面发展。    

7、树立正确的家庭教育观念,掌握科学的教育知识与方法,针对子女年龄、个性特征实施教育,与子女互动互学,共同提高。    

8、举止文明,情趣健康,敬业进取,言行一致,以良好的品行修养为子女作表率。    

9、建立民主、平等、和睦的家庭关系,形成有助于子女健康的良好家庭环境。   

10、主动配合学校教育、社会教育,支持子女参加学校活动和社会实践,保持教育的一致性。

点击下载文件:
其它栏目

©Copyright 2008-2016 All Right Reaserved.湖南农业大学子弟小学
地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学